Mitgliedschaft im Ehrenamt

Fühlen sie sich angesprochen?

Das Rote Kreuz, ist die größte freiwillige Hilfsorganisation der Welt. Allein in Deutschland engagieren sich über 4 Millionen Menschen in den verschiedenen Gliederungen des DRK. Es wäre schön, sie als aktives oder auch als Fördermitglied bei uns im Ortsverein Hüfingen und Fürstenberg begrüßen zu dürfen.

Um eine Vielzahl von Aufgaben zu bewältigen und sich in neuen Aufgabengebieten zu engagieren, sind wir auf neue Mitglieder angewiesen.

Wir bieten Ihnen:
  • kameradschaftliche Gemeinschaft in unserem Ortsverein
  • Ausbildung in Erster-Hilfe und Sanitäts-Kurs für jedes aktive Mitglied
  • Weitere spezielle Aus- und Fortbildungen nach Anforderungen z.B. Helfer vor Ort, Katastrophenschutz, Ausbilder in der Breitenausbildung, Sozialdienst etc.
  • Kontakt mit Menschen jeden Alters
Sie können:
  • sich mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes identifizieren
  • mit Menschen umgehen
  • sich ehrenamtlich engagieren
  • im Team arbeiten

Sie fühlen sich angesprochen oder haben weitere fragen? Dann melden sie sich hier:

Sie möchten uns und unsere Arbeit lieber finanziell als Fördermitglied unterstützen? Dann finden sie hier den richtigen Ansprechpartner.